Get Adobe Flash player

Последствия употребления наркотических веществ

ПОМНИТЕ!

- Помните! — что даже однократное потребление наркотических средств или токсических веществ, влечет постепенное наращивание психической и физической зависимости человека, деградации его личности и серьезное необратимое поражение нервной системы, печени, почек и других органов человеческого организма. Нет первой и последней дозы, так как независимо от желания человека, формирующаяся зависимость переходит в « ломку » и врачи не в силах уже вернуть Вам прежнее состояние здоровья.

Знайте! — что при употреблении наркотических средств увеличивается риск заболеваний (заболевания вен, абсцессы, лихорадка, гепатиты, венерические заболевания);

Употребляя наркотические средства или токсические вещества Ваш круг общения снизится до минимума, так как все-таки большинство людей не употребляют наркотики, и, тем не менее, они счастливы.

В Республике Беларусь 80% ВИЧ инфицированных — это молодежь.

Если Вы не хотите быть среди них, то:

- знайте, что потребление наркотических средств или токсических веществ не решит Ваших проблем, а добавит еще одну — наркотическую зависимость, от которой избавиться нелегко;

- умейте сказать « Нет наркотикам!»

 

Последствия применения наркотических средств


МЕДИЦИНСКИЕ:

Депрессия – состояние угнетенности или тоскливого настроения. Депрессия у наркоманов возникает в период воздержания от приема наркотиков.
Передозировка – нередкая ситуация в жизни наркомана, особенно при использовании средств и сырья, активность которых выше, чем у тех, что обычно им употреблялись. При передозировке возможна: потеря сознания, остановка дыхания и сердечной деятельности – все это требует экстренной медицинской помощи.
Судороги – одно из проявлении «ломки», возникающей в период воздержания от введения наркотика (абстинентный синдром). Когда нет возможности ввести необходимую дозу наркотика, ухудшается сначала общее самочувствие, снижается настроение, затем возникают нарушения со стороны желудка, кишечника, сердечно-сосудистой системы в виде различного рода болевых ощущений, изменения стула, перебоев в работе сердца.
Воспаления вен – следствие использования нестерильных шприцев и игл или введения препаратов, изготовленных кустарным способом. Воспаление вен может предшествовать более грозному осложнению – заражению крови.
Заражение крови (сепсис) – бактериальное осложнение, которое может произойти, когда микробы попадают в кровеносновую систему. С грязной иглы они могут распространяться по всему телу и осесть на клапанах сердца.

Гепатит – воспалительное заболевание печени – очень распространено среди наркоманов. Оно вызывается вирусом, который передается от одного наркомана другому через зараженные иглы.

ПСИХИЧЕСКИЕ:

Привыкание – отличительный признак наркомании как болезни. Постепенно наркотик становится необходим не только для того, чтобы испытать кайф, но и чтобы просто комфортно себя чувствовать (психическая зависимость).
Страхи. У наркомана есть множество поводов испытывать страх: страх быть разоблаченным, арестованным, страх за свое здоровье, из-за своих долгов и т.д. Страхи и депрессия – наиболее частые причины срывов в этот период.

Самоубийство. Страхи, депрессии, «ломки» и все вышеперечисленные негативные последствия наркомании, изматывают психику человека, доводя его до отчаяния. Кажущаяся безвыходность положения толкает человека на самоубийство.









Сейчас на сайте находятся:
 7 гостей